美味しさそのままお届けします。
小高い丘(7~8m)を悠々と歩いて登ったり、
降りたり、飛んだりと活発な野外活動により 育った鶏の肉は、
噛むほどに旨味を感じられます。
獣臭、薬品臭はありません。
ほんのり透明感のあるやさしいピンク色が特徴です。
モモ身
適度な水分量と甘さがある。長期育成にもかかわらず
程よい弾力で旨味に強さがある。
ムネ身
非常にキメの細かいもち肌でとてもジューシー、
加熱してもしっとりしている。
ムネ身が黒岩土鶏ならではの特徴です。
手羽
(元・中・先)
アスリートのような柔軟な筋肉質、やみつきになります。
皮
弾力がありかたくなく、ジュワと甘い旨味が口中拡散します。
脂
コラーゲンが豊富です。 レベルの違いがわかります。
焼・炒める・煮込む等にプラスするだけで
グレードアップする名わき役。
骨
健康な鶏の骨は〝白〟。 薬剤や化学物質を
使ってないことがよくわかります。
臭みも黄ばみもないきれいなスープが引け、人気があります。
肝
とにかく〝逸品〟です。 (ん~!あまい。笑みがこぼれる)